de en fr
L'une des idées les plus belles et les plus imaginatives est le baptême des étoiles,
Un cadeau de la plus haute puissance symbolique.
International Star Registry - L'original depuis 1979

Protection des données

1. Informations sur la collecte des données personnelles et les coordonnées du responsable

1.1 Nous sommes heureux que vous visitez notre site Web et nous vous remercions de votre intérêt. Ci-dessous, nous vous informons sur le traitement de vos renseignements personnels lorsque vous utilisez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement.


1.2 Le responsable du traitement des données sur ce site Web au sens de l'ordonnance de base sur la protection des données (Ordonnance sur la protection des données):


Nom: International Star Registry AG
Adresse: Chamerstr. 174, 6300 Zug

Courriel: info@sterntaufe.ch

Numéro de téléphone: +41 41 748 22 77


Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel.


1.3 Ce site Web utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données personnelles et d'autres contenus confidentiels (par exemple, les commandes ou les demandes à la personne responsable). Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la chaîne de caractères «https://» et le symbole du cadenas dans le champ de votre navigateur.


2. Collecte de données lorsque vous visitez notre page Web

Lorsque vous utilisez notre site Web à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'autres informations, nous ne recueillons que les données que votre navigateur transmet à notre serveur (fichiers journaux du serveur).  Lorsque vous affichez notre site Web, nous recueillons les données suivantes qui sont techniquement nécessaires pour nous afficher la page Web:


  • notre page Web visitée

  • date et heure au moment de l’accès

  • quantité des données envoyées en octet

  • source / référence, d'où vous êtes arrivé sur le système d’exploitation de page

  • navigateur utilisé

  • adresse IP utilisée


Le traitement se déroule conformément à l’article 6, paragraphe 1 lit. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web. Les données ne seront pas transmises ou utilisées d'une autre manière. Cependant, nous nous réservons le droit de vérifier les fichiers journaux du serveur par la suite s'il y a des indications concrètes d'utilisation illégale.


3. Cookies
Pour rendre la visite de notre site Web attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s’agit de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés dès la fermeture de la session de navigation, autrement dit lorsque vous fermez votre navigateur (ils sont appelés cookies de session). D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent, ou à nos entreprises partenaires (cookies de tiers), de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Si les cookies sont utilisés, des informations personnelles sur l'utilisateur sont traitées, comme le navigateur et des données de localisation, ainsi que l'adresse IP. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie. Les cookies servent en partie à simplifier le processus de commande en stockant les paramètres (par exemple mémoriser le contenu d’un panier virtuel pour une visite ultérieure sur le site). Si des données personnelles sont également traitées par des cookies individuels que nous avons mis en place, le traitement sera effectué conformément à l'art. 6, par. 1 lit. b du RGPD pour la mise en œuvre du contrat ou conformément à l’article 6, par. 1 lit. f du RGPD pour sauvegarder nos intérêts légitimes dans la meilleure fonctionnalité possible du site Web et une conception conviviale et efficace de la visite du site. Nous travaillons avec des partenaires publicitaires, qui nous aident à faire notre offre Internet pour vous des conditions intéressantes. À cette fin aussi cookies sont stockés dans ce cas lorsque vous visitez notre site Web par les sociétés partenaires sur votre disque dur (cookies de tierce partie). Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de l'utilisation de cookies et décider au cas par cas de les accepter, ou de les refuser dans certains cas ou en général. Chaque navigateur diffère dans la façon dont il gère les paramètres des cookies. Ceci est décrit dans le menu d'aide de chaque navigateur, qui explique comment vous pouvez modifier les paramètres de vos cookies. Vous les trouverez pour les navigateurs respectifs sous les liens suivants: Internet Explorer, Edge, Firefox, Chrome, Safari ou Opéra.

Veuillez noter que la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée si les cookies ne sont pas acceptés.


4. Contactez-nous.
Les données personnelles sont collectées lorsque vous nous contactez (par exemple via le formulaire de contact ou par courriel). Les données collectées dans le cas d'un formulaire de contact peuvent être consultées à partir du formulaire de contact correspondant. Ces données sont stockées uniquement dans le but de répondre à votre demande de contact et associé à l’administration technique et d’utilisation. La base juridique pour le traitement des données est notre intérêt légitime pour répondre à votre demande conformément à l’article 6, par. 1 lit. f du RGPD. Vos contacts visant à la conclusion d’un contrat, donc une base juridique supplémentaire pour le traitement est le paragraphe de l’article 6 1 lit. b RGPD. Vos données seront supprimées après le dernier traitement de votre demande, c’est le cas, si les circonstances montrent que les faits concernés sont établis avec certitude, et à condition qu’aucune obligation légale de conservation ne s'y oppose.


5. Traitement des données lors de l'ouverture d'un compte client et pour le traitement des contrats.
Conformément à l'art. 6 para. 1 lit. b RGPD, les données personnelles continueront d'être collectées et traitées si vous nous en informez pour l'exécution d'un contrat ou lors de l'ouverture d'un compte client. Les formulaires de saisie respectifs précisent quelles données sont recueillies. Une suppression de votre compte est possible à n’importe quel moment et peut être effectuée au moyen d'un message à l’adresse susmentionnée du responsable. Nous conservons et utilisons les données que vous nous avez fournies pour le traitement des contrats. Après l’achèvement du contrat ou de l’annulation de votre compte, vos données en ce qui concerne l’impôt et les périodes d’entreposage commercial sont bloquées et supprimées après l’expiration de ces délais, dans la mesure où vous n'avez pas autorisé une autre utilisation de vos données ou une utilisation de données légalement autorisé de notre part dont vous nous avons informé en conséquence.


6. Utilisation de vos données pour le marketing direct (bulletin d'informations) 
Si vous vous inscrivez à notre bulletin d'informations électronique, nous vous enverrons des informations régulièrement sur nos services. Les mentions obligatoires sont uniquement votre adresse électronique aux fins d’envoi du bulletin d'informations. Une autre information possible est volontaire et sert à vous parler personnellement. Nous utilisons la procédure dite de opt-in pour l'envoi du bulletin d'informations. Cela signifie que nous ne vous enverrons pas de bulletin d'informations par courrier électronique jusqu'à ce que vous nous ayez expressément confirmé que vous êtes d'accord pour l'envoi du bulletin d'informations. Avec votre inscription, vous nous donnez votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles conformément à l’article 6, paragraphe 1 lit. a RGPD. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP saisie par le fournisseur d'accès Internet (FAI), ainsi que la date et l'heure de l'inscription, de sorte que nous puissions retracer toute utilisation abusive éventuelle de votre adresse électronique à un moment ultérieur. Les données recueillies par nous lors de votre inscription au bulletin d'informations sont utilisées exclusivement à des fins de discours commercial par voir de bulletin d'informations. Vous pouvez vous désabonner du bulletin d'informations à tout moment via le lien fourni dans le bulletin d'informations ou en envoyant un message à la personne responsable nommée ci-dessus. Après votre annulation, votre adresse électronique sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion du bulletin d'information, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservons le droit d'utiliser les données en excès, ce qui est permis par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.


7. Traitement des données pour le traitement des commandes
Pour le processus de votre commande, nous collaborons avec les fournisseurs de services suivants, qui nous soutiennent totalement ou en partie pour la mise en œuvre de contrats fermés. Certaines données à caractère personnel sont transmises à des fournisseurs de services, conformément aux indications suivantes. Les données personnelles que nous collectons sont transmises à l'entreprise de transport chargée de la livraison dans le cadre du traitement contractuel, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Nous transmettons vos données de paiement à l'établissement de crédit mandaté dans le cadre du traitement des paiements, si cela est nécessaire pour le traitement des paiements. En cas de recours à des prestataires de services de paiement, nous vous en informons explicitement en-dessous. La base juridique pour le transfert des données est l'art. 6 para. 1 lit. b RGPD.


7.1 Utilisation de Saferpay
Si vous avez opté pour le mode de paiement Saferpay, le paiement est
effectué par l'intermédiaire du prestataire de services de paiement SIX
Payment Services SA, Hardturmstrasse 201, 8005 Zurich, Suisse, auquel nous transmettons les informations fournies lors du processus de commande ainsi que les informations relatives à votre commande (nom, adresse e-mail, adresse, numéro de compte, code bancaire, numéro de carte de crédit, montant de la facture, devise et numéro de transaction, le cas échéant). Vos données ne seront transmises que pour le traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement SIX Payment Services SA. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Saferpay.


7.1 Utilisation de Paypal
En cas de paiement par PayPal, carte de crédit via PayPal, débit direct via PayPal ou - si proposé - «achat sur compte» ou «paiement par acomptes» via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après «PayPal»). Les données sont transmises conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD et seulement dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements.
PayPal se réserve, pour les méthodes de paiement par carte de crédit via PayPal, débit direct via PayPal - si disponible - «Achat sur facture» ou «Paiement par tranche» via PayPal, d’effectuer une vérification de crédit. Pour ce faire, vos données de paiement seront traitées, si nécessaire, conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD sur la base de l'intérêt légitime de PayPal à déterminer votre solvabilité. Le résultat de l’évaluation du crédit par rapport à la probabilité statistique de défaut de paiement est utilisé dans le but de se prononcer sur le déploiement de la méthode de paiement respectifs PayPal. La vérification de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (connus comme valeurs de score). Pour autant que les valeurs de score sont inclus dans les résultats de la vérification de crédit, ils ont leur fondement dans une procédure mathématique et statistique scientifiquement reconnue. Des données d'adresse sont incluses dans le calcul des valeurs des score mais sans s’y limiter. Veuillez vous référer à la politique de confidentialité de PayPal pour plus d'informations sur la loi sur la protection des données, y compris les agences de crédit utilisées.
Vous pouvez vous opposer à ce traitement de vos données à tout moment par un message à PayPal. Toutefois, PayPal se réserve éventuellement le droit de traiter vos données personnelles, dans la mesure où cela est nécessaire pour les paiements convenus par contrat.


7.3 Évaluation du crédit

Achat sur compte avec possibilité de paiement échelonné (POWERPAY)


MF Group / POWERPAY propose le mode de paiement "achat sur compte" en tant que prestataire de services de paiement externe. Avec la facture de commande, vous pouvez facilement payer votre achat en ligne par facture. Si vous choisissez de ne pas payer dans le délai indiqué, vous recevrez une facture mensuelle avec un aperçu de la commande le mois suivant.


Lorsque le contrat d'achat est conclu, POWERPAY prend en charge la réclamation de la facture qui en résulte et traite les modalités de paiement correspondantes. Lors d'un achat sur compte, vous acceptez les CG POWERPAY en plus de nos CG. (powerpay.ch/fr/agb).


8. les réseaux de partenairesServices d’analyse web

Nous collaborons avec d'autres boutiques en ligne pour mieux atteindre les clients et leur présenter d'autres offres qui les intéressent. Si vous êtes venu sur notre site par l'intermédiaire d'un de nos réseaux partenaires et que vous passez une commande, nous sommes contractuellement tenus de signaler cette commande au réseau partenaire. Cela signifie que le numéro de commande et le total de la commande - mais jamais les données personnelles telles que l'adresse, l'e-mail ou le numéro de téléphone - sont transmis au réseau partenaire respectif. Nous travaillons actuellement avec les réseaux partenaires des entreprises suivantes :


8.1 "Profity", adfocus GmbH, Theilerstrasse 7, 6300 Zug, Suisse, info@profity.ch


8.2 "Kauftipp", Hulbee AG, Bucherstrasse 2, 9322 Egnach, Suisse, info@hulbee.com


9. Services d’analyse web


9.1 Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», à savoir des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet. Les informations relatives à votre utilisation de ce site Internet et générées par le cookie (y compris l'adresse IP raccourcie) sont généralement transmises à un serveur Google situé aux États-Unis, sur lequel elles sont sauvegardées. Ce site utilise Google Analytics exclusivement avec l'extension «_anonymizeIp()», qui assure l'anonymisation de l'adresse IP en la raccourcissant et exclut une relation personnelle directe. L'extension permettra de réduire votre adresse IP par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans les autres signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'à titre exceptionnel à un serveur Google situé aux États-Unis, sur lequel elle sera raccourcie. Dans ces cas exceptionnels, le traitement est effectué conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f du RGPD sur la base de notre intérêt légitime dans l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation et de marketing. En notre nom, Google utilise ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports relatifs aux activités du site et de nous fournir d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site et d'Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres données de Google. Vous pouvez configurer votre navigateur pour empêcher le stockage des cookies; nous vous signalons toutefois que vous ne pourrez pas, le cas échéant, avoir accès à l'intégralité des fonctions de ce site Web. Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies en lien avec l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) et éviter que Google ne traite ces données, en téléchargeant, puis en installant le plugin de navigateur disponible à l'adresse suivante. Comme alternative au plug-in du navigateur ou dans les navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien suivant pour mettre en place un cookie opt-out qui empêchera toute collecte future par Google Analytics au sein de ce site Web (ce cookie opt-out ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine, si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien): Désactiver Google Analytics.

Google LLC, basée aux Etats-Unis, est certifiée pour l'accord européen de protection des données «Privacy Shield», qui garantit le respect du niveau de protection des données applicables dans l'UE. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse indépendante de l'appareil des flux de visiteurs, qui s'effectue par le biais d'un ID utilisateur. Vous pouvez désactiver l'analyse croisée de votre utilisation dans votre compte client dans «Mes données», «Données personnelles». Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données utilisateurs chez Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google.


9.2 Google AdWords

Ce site web utilise Google AdWords, un service d'analyse de Google, et dans Google AdWords le suivi des conversions. Google AdWords stocke un cookie pour le suivi des conversions sur le disque dur de votre ordinateur (appelé "cookie de conversion") lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site web, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Les informations obtenues grâce aux cookies de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques pour les clients d'AdWords qui utilisent le suivi des conversions. Ces statistiques nous indiquent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'annonce diffusée par Google et qui ont visité une page comportant une balise de suivi des conversions.


En plus du suivi des conversions, nous utilisons également les fonctionnalités :

  • Remarketing

  • Groupes cibles ayant des intérêts communs

  • des groupes cibles définis par l'utilisateur et ayant des intérêts communs

  • les groupes cibles prêts à acheter

  • des publics similaires

  • l'orientation démographique et géographique


Grâce à la fonction de remarketing de Google, nous atteignons les utilisateurs qui ont déjà visité notre site web. Nous pouvons ainsi présenter notre publicité à des groupes cibles qui sont déjà intéressés par nos produits ou services. En outre, AdWords utilise le comportement des utilisateurs sur les sites Web du réseau publicitaire de Google ("réseau d'affichage") au cours des 30 derniers jours et le moteur de recherche contextuelle pour identifier les intérêts et les caractéristiques communes des utilisateurs de notre site Web. AdWords utilise ensuite ces informations pour trouver de nouveaux clients potentiels à des fins de marketing dont les intérêts et les caractéristiques sont similaires à ceux des utilisateurs de notre site. Le remarketing spécifique au groupe cible se fait par l'utilisation combinée de cookies, tels que les cookies Google Analytics et les cookies Google DoubleClick. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données dans le cadre de Google Adwords, veuillez cliquer ici.

9.3 ClickTale
Ce site web utilise ClickTale, un service d'analyse web fourni par ClickTale Ltd. ("ClickTale"). ClickTale permet d'analyser le comportement des utilisateurs sur notre site web (par exemple, les clics de souris, les mouvements de souris, le défilement, les activités avec les champs de formulaire). Nous utilisons ces informations anonymes pour développer davantage nos services à votre intention et pour améliorer la convivialité.  À cette fin, les données relatives à l'utilisation de votre site web, y compris votre adresse IP, sont transmises à un serveur ClickTale situé en dehors de l'Allemagne et y sont stockées. Une fois votre adresse IP géolocalisée, elle sera à nouveau supprimée. ClickTale utilise les données anonymes pour évaluer le comportement des utilisateurs sur notre site web et pour le présenter dans des rapports.  Ces informations peuvent également être transférées à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de ClickTale. En utilisant ce site web, vous consentez au traitement des données collectées à votre sujet par ClickTale de la manière et dans le but décrits ci-dessus. Vous pouvez désactiver ClickTale à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte de données par ClickTale dans les conditions d'utilisation de ClickTale.


9.4 Facebook Pixel

Ce site Web utilise la fonction pixel de Facebook Custom Audience. Le pixel Facebook est offert par le réseau social Facebook. Facebook est enregistré en Europe sous le nom de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Le pixel Facebook est intégré dans ce site web avec la fonction "advanced matching". Il déclenche le traitement des données personnelles par Facebook et permet l'identification de l'utilisateur par le biais d'une procédure dite de tracking via de nombreux sites web et donc de cibler la publicité orientée groupe. Le pixel Facebook enregistre un cookie, c'est-à-dire un petit fichier texte, sur votre appareil lorsque vous visitez notre site Web. Si vous êtes connecté à Facebook en même temps ou si vous vous connectez ensuite à Facebook, votre visite sur ce site Web sera notée dans votre profil Facebook. Les données personnelles sont stockées et traitées par Facebook afin qu'il soit possible d'établir une connexion avec le profil d'utilisateur correspondant et que les données puissent être utilisées à des fins d'études de marché et publicitaires. Cependant, le pixel et la fonction "advanced matching" collectent également des données telles que le nom et l'adresse e-mail des utilisateurs non Facebook qui ne sont pas connectés à un compte Facebook lors d'une visite sur ce site. Facebook traite les données conformément à la Politique d'utilisation des données de Facebook. Pour plus d'informations et de détails sur les pixels Facebook et leur fonctionnement, consultez la section Aide de Facebook.


10. Tools und Sonstiges


10.1 LiveZilla

Sur ce site web, des données anonymes sont collectées et stockées à l'aide des technologies de LiveZilla GmbH, Byk-Gulden-Strasse 18, 78224 Singen, Allemagne, à des fins d'analyse web et d'exploitation du système de chat en direct pour répondre aux demandes d'assistance en direct. À partir de ces données anonymes, des profils d'utilisateurs peuvent être créés sous un pseudonyme. Des cookies pourraient être utilisés à cette fin. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés localement sur l'ordinateur du visiteur du site et qui permettent (pourraient permettre) de le reconnaître lors d'une nouvelle visite sur notre site. Les profils d'utilisateurs pseudonymisés ne sont pas fusionnés avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme sans le consentement explicite de la personne concernée, qui doit être donné séparément. Il est techniquement garanti que les adresses IP sont automatiquement rendues anonymes. En configurant votre navigateur (par exemple, la gestion des cookies), vous pouvez généralement vous opposer à l'analyse du web.


10.2 Social Plugin von Facebook

Sur notre site Internet sont utilisés des «plugins sociaux» («Plugins») du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook»). Les plugins sont caractérisés d'un logo Facebook ou de la mention «Plugin social de Facebook» ou «Plugin social Facebook». Retrouvez un aperçu des plugins Facebook ici. Si vous consultez une page de notre site Internet qui contient un tel plugin, votre navigateur Internet établit une connexion directe avec le serveur Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à votre navigateur, et intégré à la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l'information lui indiquant que votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site, et ce même si vous ne possédez aucun profil Facebook ou que vous n'y êtes pas connecté. Cette information (incluant votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis, avant d'y être sauvegardée. Si vous êtes connecté à Facebook, ce dernier peut attribuer la visite de notre site à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, notamment en cliquant sur le bouton «J'aime» ou si vous laissez un commentaire, cette information est toujours directement transmise à un serveur de Facebook, avant d'y être enregistrée. De plus, ces informations sont publiées sur votre profil Facebook et vos amis Facebook peuvent le remarquer. Pour en savoir plus sur l'objectif et le contexte de collecte des informations et autres traitement et utilisation des données par Facebook, ainsi que sur vos droits y relatifs et les possibilités de paramétrage qu'offre Facebook en matière de protection de votre sphère privée, veuillez consulter les consignes du site à ce sujet. Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue immédiatement à votre profil Facebook les données collectées via notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Vous pouvez empêcher également le chargement complet du plugin Facebook avec les extensions de votre navigateur, par exemple avec «Facebook Blocker».

10.3 Google Maps

Sur notre site Web, nous utilisons Google maps (API) Google LLC. Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»), 1600. Google Maps est un service Web permettant d'afficher des cartes interactives (de pays) afin d’afficher visuellement des informations géographiques. À propos de l’utilisation de ce service, notre localisation sera affichée et une trajet de déplacement quelque peu simplifié. Lorsque vous affichez ces sous-pages, la carte de Google maps est déjà incluse en ce que, informations sont relatives à votre utilisation de notre site Web (tels que votre adresse IP) transmis à un serveur de Google aux États-Unis et qui y sont stockées. Ceci indépendamment du fait que Google vous fournisse ou non un compte utilisateur avec lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) en tant que profils d'utilisation et les évalue. Une telle évaluation est effectuée en particulier conformément à l’article 6, paragraphe 1 lit.f RGPD sur la base des intérêts légitimes de Google dans l'insertion de publicités personnalisées, d'études de marché et/ou de conception de son site web orientée vers la demande. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Google LLC, basé aux États-Unis, est certifié pour l'accord européen de protection des données «Privacy Shield», qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Si vous n'acceptez pas la transmission future de vos données à Google dans le cadre de l'utilisation de Google Maps, il est également possible de désactiver complètement le service web de Google Maps en désactivant l'application JavaScript dans votre navigateur. Google Maps et donc l'affichage de la carte sur ce site web ne peut pas être utilisé. Vous pouvez consulter les Conditions d'utilisation de Google ici, les Conditions d'utilisation supplémentaires pour Google Maps peuvent être trouvées ici. Pour des informations détaillées sur la protection des données dans le cadre de l’utilisation de Google maps sur la page Internet de Google ou ici.

10.4 Google Web Fonts
Ce site utilise seulement une présentation unifiée de polices Web appelées caractères Web qui sont fournis par Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices. Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google prend connaissance du fait que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des Google Web Fonts permet une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit là d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1 du RGPD. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web Fonts, une police standard est utilisée par votre ordinateur. Google LLC, basé aux États-Unis, est certifié pour l'accord européen de protection des données «Privacy Shield», qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Pour plus d'informations sur les polices Web de Google, voir ici et la politique de confidentialité de Google ici.

11. Droits de la personne concernée

La loi applicable vous donne des droits de personne concernée complets (droits d’information et d’intervention), dont nous vous informons ci-après à l’égard du traitement de vos données personnelles :

  • Droit à l'information conformément à l'art. 15 RGPD: en particulier, vous avez droit à l'information sur vos données personnelles traitées par nous, les finalités du traitement, les catégories de données personnelles traitées, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la période de conservation prévue ou, le cas échéant, la période de conservation prévue. Les critères de détermination de la durée de conservation, l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement, d'opposition au traitement, une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, l'origine de vos données si elles n'ont pas été collectées auprès de vous, l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations significatives sur la logique et la portée de ce traitement, ainsi que votre droit d'être informé des garanties fournies conformément à l'article 46 de RGPD pour la transmission de vos données à des pays tiers;

  • Droit de rectification conformément à l'art. 16 RGPD: vous avez le droit de corriger immédiatement les données erronées vous concernant et/ou de compléter les données incomplètes que nous avons enregistrées;

  • Droit d’annulation conformément à l’article 17 RGPD: vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles selon les conditions de l’article 17 par. 1 RGPD. Toutefois, ce droit ne s'applique pas en particulier si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux;

  • Droit de restriction de traitement conformément à l’article 18 RGPD: vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles tant que l’exactitude contestée de vos données est vérifiée, si vous refusez une suppression de vos données en raison d'un traitement non fiable de vos données et exigez au lieu de cela la limitation du traitement de vos données, si vous avez besoin de vos données pour l'exercice, la pratique ou la défense de vos droits juridiques, si nous n'avons plus besoin de ces données après réalisation du but requis ou si vous avez introduit une réclamation en raison de votre situation particulière, tant qu'il n'est pas encore établi que nos raisons légitimes prédominent;

  • Droit à l'information conformément à l'art. 19 RGPD: si vous avez exercé votre droit de rectification, d'annulation ou de limitation du traitement à l'encontre du responsable du traitement, celui-ci est tenu d'informer tous les destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été communiquées de cette rectification ou annulation des données ou limitation du traitement, à moins que cela ne s'avère impossible ou n'implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d’être informé au sujet de ces destinataires.

  • Droit au transfert de données conformément à l'art. 20 RGPD: vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, actuel et lisible par machine ou de demander leur transfert à une autre personne responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible;

  • Droit de révoquer les consentements accordés conformément à l'art. 7 al. 3 RGPD: Vous avez le droit de révoquer votre consentement au traitement des données à tout moment avec effet futur. En cas d’annulation, nous supprimerons immédiatement les données concernées à moins que le traitement ultérieur ne puisse pas se fonder sur une base juridique pour un traitement éclairé. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation;

Droit de recours en vertu de l'art. 77 RGPD: si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant est contraire à RGPD, vous disposez d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre où vous résidez, travaillez ou êtes soupçonné d'infraction, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.


11. Droit de révocation

Si nous traitons vos données personnelles dans le cadre d'une évaluation des intérêts sur la base de notre intérêt légitime supérieur, vous avez à tout moment le droit de vous opposer à ce traitement avec effet futur pour des raisons découlant de votre situation particulière. Si vous exercez votre droit d'opposition, nous cesserons de traiter les données concernées. Toutefois, nous nous réservons le droit de poursuivre le traitement si nous pouvons prouver que des raisons impérieuses de traitement l'emportent sur vos intérêts, vos droits et libertés fondamentaux ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux. Si vos données personnelles sont traitées par nous à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires. Vous pouvez exercer l'opposition comme décrit ci-dessus. Si vous exercez votre droit d'opposition, nous cesserons de traiter les données concernées.


13. Durée de stockage des données personnelles
La durée de conservation des données personnelles est déterminée par la durée de conservation légale (par exemple, les périodes de conservation commerciale et fiscale). Après l'expiration de ce délai, les données correspondantes seront systématiquement effacées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires à l'exécution ou à l'initiation du contrat et/ou qu'il n'y ait plus d'intérêt légitime de notre part dans le stockage ultérieur.


Zug, 01. octobre 2019








Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.


Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:


Name: International Star Registry AG
Adresse: Chamerstr. 174, 6300 Zug

E-Mail: info@sterne.ch

Telefonnummer: +41 41 748 22 77


Der für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Verantwortliche ist diejenige natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.


Diese Webseite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung personenbezogene Daten und anderer vertraulicher Inhalte (z.B. Bestellungen oder Anfragen an den Verantwortlichen) eine ssL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Sie können eine verschlüsselte Verbindung an der Zeichenfolge „https://“ und dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile erkennen.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die Bestellabwicklung Ihres Kaufs und eventuelle spätere Gewährleistungsabwicklung sowie für Werbezwecke. Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung zum Newsletter freiwillig mitteilen.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken).


Auskunftsrecht

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten und der wesentlichen Gründe einer bonitätsbezogenen ungünstigen Entscheidung, die Mitteilung von hierzu erhobener bzw. gespeicherten Wahrscheinlichkeitswerte, ihrem Zustandekommen sowie der hierzu genutzten Datenarten.


Bonitätsprüfung & Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gegebenenfalls eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei einer Auskunftei ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten Personendaten an eine Auskunftei und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisse. Wir teilen Ihnen gerne auf Nachfrage mit, an welche Auskunfteien wir uns dafür wenden.


E-Mail-Werbung (mit Newsletteranmeldung)

Wenn Sie sich gesondert zum Newsletter angemeldet haben, wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.


Verwendung von Cookies

Auf unserer Webseite setzen wir sog. Cookies ein. Cookies (Kekse, Plätzchen) sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert. Cookies können dort auch gelöscht werden.


Sitzungs-Cookies

Die Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schliessen Ihres Browsers wieder gelöscht.


Langzeit-Cookies

Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. (sog. Langzeit-Cookies).


Datensicherheit

Ihre Zahlungsdaten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.


Webtracking-Tool

„Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing, Webanalysedienste der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [Link hier einfügen. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Gerne weisen wir Sie darauf hin, dass wir auf dieser Website den Code Schnipsel „anonymizeIP“ an Google Analytics angefügt haben, dies gewährleistet eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen.


Verwendung von Social Plugins von Facebook, Google+, Twitter und Instagram

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+, der Mikroblogging-Dienste Twitter und Instagram verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. und Instagram LLC. angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins
Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/
Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons
Instagram wird betrieben von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Eine Übersicht über die Instagram-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Google, Twitter oder Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Google+, Twitter bzw. Instagram unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „+1“-, den „Twittern“- bzw. den „Instagram“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem in dem sozialen Netzwerk, auf Ihrem Twitter- bzw. Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy
Datenschutzhinweise von Instagram https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Sie nicht möchten, dass Google, Facebook, Twitter oder Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).


Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehende Einwilligung/en haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.


Erlaubnis zur E-Mail-Werbung

Ich möchte regelmässig interessante Angebote per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Speicherung und Nutzung meiner E-Mail-Adresse für Werbezwecke kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.